Polda NTB Jamin Keamanan Geliat Investasi di Mandalika Resort

Mataram – Pentingnya keselarasan dalam langkah pengembangan pariwisata kedepan. Terlebih lagi, antara pekerja profesi kewartawanan dengan Polri merupakan mitra yang sejatinya saling mendukung dalam bidang sosial keamanan khususnya dalam rangka mensukseskan proyek strategis nasional atas dibangunnya sirkuit MotoGP Mandalika Indonesia di Lombok.

“Untuk itu sejalan dengan dinamika pengembangannya, Polda NTB menjamin keamanan geliat investasi di Mandalika Resort Lombok. Bersama media, kita yakin ke depan NTB akan menjadi daerah dengan pertumbuhan ekonomi rakyat yang istimewa,” kata Kapolda NTB Irjen Pol. Mohammad Iqbal saat menerima Pengurus Daerah Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) NTB, di Polda NTB, rabu (13/1/2021).

Dikatakan, sumber daya manusia nanti akan terekrut, hotel – hotel dan segala infrastruktur prasarana pendukungnya akan memberi dampak ekonomi yang sangat positif bagi warga masyarakat di Nusa Tenggara Barat. Oleh karena itu keamanan dan media akan menjadi satu, terhadap harapan kedepan ini. Kita juga akan bersama menyampaikan kepada masyarakat bahwa wilayah Mandalika aman.

Kapolda mengatakan, proyek strategis nasional MotoGP Mandalika Indonesia di Lombok menjadi bidikan positif yang kedepan akan dapat dirasakan oleh seluruh pihak. Karena itu ia meminta agar seluruh elemen masyarakat dapat mengambil peran, mendukung segala bentuk upaya pemerintah dalam pengembangan kawasan destinasi wisata super prioritas tersebut.

“Terkait dengan seluruh dinamika sosial keamanan apalagi proyek strategis nasional itu adalah MotoGP, oleh karena itu penting bagi kita semua untuk mensukseskan itu. Karena turunan positif dari suksesi program MotoGP ini sangat luar biasa,” terang mantan Kadiv Humas Polri ini.  (hrw)