Ucapan Terima Kasih, Gili Trawangan Kini Dikelola Warga

Lombok Utara-Keputusan Pemprov NTB memutuskan kontrak dengan PT GTI memberikan kepastian dan keamanan dalam melanjutkan usaha. Merekapun siap berkontribusi memajukan pariwisata. Tentu saja warga masyarakat Gili Terawangan dibuat lega karenanya.

Raisman Purnawadi misalnya, warga Trawangan ini sekaligus owner usaha di Gili Trawangan ini mengaku, setelah 26 tahun menunggu dalam kondisi tidak jelas,dirinya siap dan berkomitmen menjadi bagian dalam membangun NTB di Gili Terawangan.

Beragam terima kasih diungkapkan warga setelah pemerintah resmi memutus kontrak kerja dengan PT Gili Trawangan Indah (GTI). Keseriusan pemerintah ini ditandai dengan penyerahan SK Pemutusan Kontrak Kerja pemerintah dengan PT GTI yang terlaksana, Sabtu (11/9) di Gili Trawangan oleh Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Bahlil Lahadalia didampingi Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansvyah.

Ucapan yang sama kepada Pemprov NTB dan Gubernur juga datang dari warga lainnya. Mereka mengakui langkah yang diambil oleh Pemprov NTB dalam memutuskan menghentikan kerjasama dengan PT GTI merupakan solusi terbaik.

“Keputusan Pemprov memang sangat dibutuhkan karena selain tidak adanya aktivitas investasi selama ini di lahan tersebut, warga masyarakat yang berusaha di Gili Terawangan juga tak pernah bertemu dengan manajemen PT GTI secara langsung. Oleh karena itu, bantuan Pemprov yang berusaha menyelesaikan persoalan lahan investasi merupakan awal yang baru,” kata HM Taufik, pemilik usaha di Gili Terawangan.

Menurut dia, pihaknya siap berkontribusi dalam bentuk pajak dan retribusi lain serta mengembangkan Gili Terawangan sebagai tujuan pariwisata,”  sebutnya.

Andre salah seorang warga asing dan juga pemilik usaha penyelam mengucapkan terimakasihnya kepada Pemprov dan Gubernur dan memuji langkah yang dinilai menuju arah yang benar dalam pengelolaan Gili Terawangan. (jm/hrw)