BeritaKegiatanTerkini

Perkuat Pelaku Usaha Dalam Meningkatkan Realisasi Investasi DPMPTSP Provinsi NTB Gelar Bimtek/Sosialisasi

Mataram (8/5) – Dalam rangka meningkatkan peran pelaku usaha terhadap Realisasi Investasi di Daerah, DPMPTSP Provinsi NTB menggelar kegiatan Bimbingan Teknis/Sosialisasi bagi pelaku usaha yang diselenggarakan di Hotel Aston Inn Mataram.

Plt. Kepala DPMPTSP Provinsi NTB, Wahyu Hidayat, S.STP., MAP membuka kegiatan ini dan dihadiri oleh 50 peserta dari pelaku usaha di NTB.

Dalam sambutannya membuka kegiatan ini, Aby Wahyu (sapaan akrab Plt. Kepala Dinas) menyampaikan apresiasi kepada pelaku usaha yang terus berkontribusi sehingga dari tahun ke tahun, realisasi investasi di NTB mengalami peningkatan.

“Jika kita berusaha dengan maksimal, maka hasilnya pun relatif maksimal juga sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah dan kemakmuran masyarakat NTB akan terwujud. Usaha sukses, ekonomi lancar” ucap Aby Wahyu.

Selain penguatan peran pelaku usaha/UMKM dalam peningkatan realisasi investasi di daerah, juga difokuskan pada penyelesaian permasalahan pelaku usaha di lapangan.

Dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kepatuhan pelaku usaha mengenai ketentuan pelaksanaan penanaman modal sesuai peraturan perundang-undangan.

===========================================

Untuk informasi lain terkait DPMPTSP Provinsi NTB dapat mengunjungi :

✓ Instagram : @dpmptsp.ntb
✓ Twitter       : @dpmptsp_ntb
✓ Facebook : DPMPTSP Prov NTB
✓ Youtube    : dpmptsp NTB
✓ Website    : investasi-perizinan.ntbprov.go.id

@lalugitaariadi | @biroadpimntb | @ntbprov | @abywahyuhidayat

#ntbmajumelaju #investasi #ntbramahinvestasi #ntb #provntb #infontb #dpmptsp #dpmptspntb  #abywahyu