KegiatanTerkini

Pertama di Asia! NTB Bangun Pabrik Batu Bata Plastik di Banyumulek

NTB BERBANGGA! Bukan hanya di Indonesia, tapi di ASIA! Berlokasi di Banyumulek, tepatnya di area perkantoran BRIDA Provinsi NTB, akan dibangun Pabrik Block Solution Lombok. Pabrik Block Solution merupakan pabrik penghasil bata berbahan baku plastik, yang tidak hanya dapat menjawab permasalahan limbah plastik yang ada di NTB, dan juga dapat menyerap tenaga kerja di NTB, dengan perkiraan nilai investasi sebesar 2.3 Juta Euro.

Sebelumnya, Block Solution telah berhasil membangun dengan menggunakan bata plastik di SDN 4 Medas Lombok Barat yang disaksikan sendiri oleh Ibu Wakil Gubernur NTB.

Kegiatan peletakan batu pertama ini merupakan tahapan pertama dari pembangunan awal, dengan harapan kedepannya sampah plastik yang sebelumnya merupakan sebuah masalah, akan berubah menjadi berkah bagi masyarakat NTB.

Perwakilan Bupati Lombok Barat, perwakilan Kapolda, dan Para kepala perangkat daerah lingkup pemprov NTB turut hadir dalam kegiatan tersebut.

#ntbgemilang #ntbramahinvestasi #zulrohmi #dpmptsp #dpmptspntb