BeritaKegiatanTerkini

Halal Bihalal dan Apel Perdana Pasca Idul Fitri, Gubernur NTB Ajak Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kinerja

Mataram – Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar kegiatan Halal Bihalal yang dirangkaikan dengan Apel Pagi hari pertama masuk kerja pasca Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Bumigora, Kantor Gubernur NTB, Rabu (25/03/2026).

Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, dalam arahannya mengajak seluruh jajaran untuk saling memaafkan serta menjadikan momentum Ramadan sebagai sarana memperbaiki diri. Ia berharap, ibadah puasa yang telah dijalani selama satu bulan penuh mampu membentuk pribadi yang lebih kuat, bersih, dan siap menghadapi tantangan ke depan.

“Semoga perjalanan puasa Ramadan menjadikan kita pribadi yang lebih baik, lebih kuat, dan lebih bersih. Mari kita bergerak bersama membangun NTB yang kita cintai dengan semangat yang lebih baik,” ujarnya.

Gubernur juga menyampaikan apresiasi atas dukungan, kerja sama, serta doa dari seluruh jajaran selama ini dalam mendukung pembangunan daerah. Ia menegaskan bahwa tantangan ke depan tidak akan semakin ringan, melainkan semakin besar, namun harus dihadapi dengan optimisme dan kerja bersama.

 

“Insyaallah dengan semangat kebersamaan, kita mampu memberikan hasil yang lebih baik bagi masyarakat NTB,” tambahnya.

 

Sementara itu, Wakil Gubernur NTB, Indah Dhamayanti Putri, dalam sambutannya mengingatkan seluruh aparatur untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga semangat pelayanan kepada masyarakat.

 

Ia menekankan pentingnya fokus pada capaian kinerja triwulan pertama tahun 2026 serta mendorong seluruh jajaran untuk aktif menyampaikan informasi positif kepada masyarakat, termasuk melalui media sosial.

 

“Kita semua memiliki tanggung jawab sebagai bagian dari pemerintah untuk menjadi corong informasi yang baik, menyampaikan capaian, serta menjawab berbagai hal yang berkembang di masyarakat,” ungkapnya.

 

Wakil Gubernur juga mengajak seluruh peserta apel untuk menjaga semangat, loyalitas, dan integritas dalam bekerja, serta menjadikan momentum pasca Ramadan sebagai awal yang baik untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

 

“Mari kita jaga hati, pikiran, dan semangat untuk kembali bekerja dengan penuh dedikasi. Tunjukkan kinerja terbaik demi masyarakat NTB,” tegasnya.

.

Kegiatan ditutup dengan saling bersalaman sebagai bentuk Halal Bihalal, mempererat silaturahmi antarpegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi NTB.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *