NTB Care Solusi Pengaduan Masalah Masyarakat

Mataram-Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi NTB, Wahyu Hidayat, S.STP, MAP. turut menghadiri undangan Evaluasi Progress dan Sosialisasi NTB Care yang bertempat di Gedung Graha Bhakti Praja Setda Provinsi NTB (15/08/2022).
NTB Care adalah sistem layanan pengaduan masyarakat yang menyediakan berbagai kanal pengaduan berbasis teknologi informasi untuk memudahkan masyarakat dalam menyampaikan pengaduan dan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah dalam Peraturan Gubernur NTB Nomor 14 Tahun 2022.NTB Care sudah berjalan selama 4 Tahun dan berusaha disempurnakan serta berusaha konsisten dalam menggunakkan aplikasi.
Apa saja yang dapat di adukan di NTB Care?
1. Dalam Infrastruktur seperti Jalan, Jembatan, Bangunan, Gedung,
Sarana dan Prasarana Pengairan/irigasi, telekomunikasi dan lainnya.
2. dalam Non Infrastruktur seperti Infrastruktur, Kependudukan, Ketenagakerjaan, Kepegawaian Energi, Listrik, Gas, Air Besih Pertanian Dalam Arti Luas, Ekonomi dan Industri, serta Pariwisata dan Budaya, Sosial Masyarakat Lingkungan dan Kebencanaan
Selain yang disebutkan di atas, NTBCare juga dapat digunakan sebagai media untuk hal-hal seputar investasi, seperti OSS-RBA, kendala investasi, potensi investasi, dan lain sebagainya.
Aduan atau pertanyaan dapat disampaikan melalui aplikasi NTB Care, FB, IG dan WA.
NTBCare dapat melayani masyarakat dengan cepat, gratis, serta dapat
dilakukan kapan dan dimana saja.
.
Menuju #NTBRamahInvestasi !
.
============================================