Uncategorized

MotoGP Mandalika 2021 Wagub Undang Pelaku Bisnis

Paris (Suara NTB) — Wakil Gubernur (Wagub) NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, meluangkan waktu khusus untuk mempresentasikan gelaran MotoGP Mandalika di Provinsi NTB pada 2021 mendatang. “NTB juga ingin mengadopsi pariwisata olahraga sebagai salah satu daya tariknya, ujar Wagub di hadapan puluhan pelaku bisnis perjalanan wisata di Perancis, Kamis, 20 Juni 2019.

Wagub menerangkan, Pemerintah Indonesia dan Pemprov dan pemerintah kabupaten/kota di NT B menyadari bahwa daerah ini coeok sebagai tempat berkembangnya wisata olahraga atau sport tourtsrn. “Dengan potensi dan karak-teristik yang dimiliki, dan investasi besar ke MotoGP dan potensi investasi di masa depan ke dalam Formula I, kami yakin kami dapat mengem bangkan platform pariwisata Olahraga yang hebat,” ujar Wagub. Untuk itulah, serangkaian agenda wisata olahraga telah mulai digelar di NTB. ‘Kami mengadakan ultra-marathon pertama kami di Sumbawa tahun Ialu dan memiliki peserta dari seluruh dunia.

Selain olahraga motor dan lari, kami juga ingin menjelajah ke olahraga bersepeda,” ujarnya. Di daerah ini juga telah digelar turnamen bersepeda Tour de Iombok pada tahun 2017 yang rutenya membentang sepanjang 480 km, dari Mandalika ke Mataram. Khusus untuk MotoGP, Wagub menegaskan bahwa penyelenggaraannya akan mulai digelar pada tahun 2021 mendatang. “Kegiatan ini akan menarik lebih dari 120.000 pengunjung dengan lebih dari 400 juta orang akan menonton melalui siaran televisi di lebih dari 207 negara. Bayangkan dampak yang akan dihasilkan setelah kami menggelar kegiatan ini di provinsi kami,’ sebut Wagub. Selain MotoGP.

Ada pula rencana menggelar balapan Formula 1 (F 1) di Lombok. Formula I telah terbukti menjadi acara olahraga ketiga yang paling banyak ditonton di dunia setelah Piala Dunia FIFA dan Olimpiade. Dengan 21,1 juta pengikut media sosial, disiarkan televisi di 159 negara, dan rata-rata 200.000 orang menghadiri setiap perlombaan. FI hampir dipastikan akan melahirkan dampak positif yang menakjubkan. Untuk itulah. Wagub menegaskan potensi ini akan melahirkan peluang bisms bagi para pelaku bisnis yang hadir di pertemuan tersebut. “Ini adalah peluang besar bagi Anda, investor masa depan kami, untuk menciptakan bisnis Anda di Nusa Tenggara Barat,” pungkas Wagub.

 

Sumber : Suara NTB

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »